
Страховой
брокер
Комильфо
г.Москва, проспект Вернадского, д.86а
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00
Сб-Вс с 10.00 до 18.00
e-mail: polis@nujnovsem.ru
Профессиональное страхование
8 (495) 150-27-00
Стоимость договоров страхования в рамках международной системы «Зеленая карта»,
с 15 ноября 2016 года по 14 декабря 2016 года
Для территории действия: «Республика Беларусь, Республика Молдова, Украина и Азербайджанская Республика» (в рублях):

Для территории действия: «Все страны системы «Зеленая карта» (в рублях):
Ответы часто задаваемые вопросы:
Что такое система "Зеленая карта"?
Полис «Зеленая карта» (Green Card) является полисом обязательного страхования автогражданской ответственности лиц (водителей), передвигающихся за рубежом на транспортных средствах (далее - ТС), зарегистрированных в ином государстве.
По правилам страхования полис «Зеленая карта» может быть оформлен только в стране регистрации транспортного средства, т.е. может быть оформлен в России только для транспортных средств (далее - ТС), которые зарегистрированы в России (!) и использоваться для передвижения ТС по территории других государств – членов Бюро «Зеленая карта»!
Для ТС, зарегистрированных в иностранных государствах (Украина, Беларусь, Молдова, Германия и др.), после окончания срока действия полиса «Зеленая карта», оформленного в государстве регистрации ТС, на территории России возможно оформление только полиса ОСАГО и только при наличии Диагностической карты, выданной на территории России!
Полис «Зеленая карта» обязателен для предъявления на Пункте пограничного контроля (ППК) при пересечении границы России с сопредельным государством, а также при подаче документов в Консульство иностранного государства с целью получения визы при условии Вашего выезда за границу на транспортном средстве, в т.ч. в качестве пассажира. При въезде в ряд стран (особенно Прибалтики) на ППК часто требуют предъявить действующую Диагностическую карту.
Полис «Зеленая карта» может быть оформлен на 15 дней или на срок от 1 до 12 месяцев, кратный одному месяцу. «Зеленая карта» может быть оформлена (распечатана из В2В-системы любой Страховой компании) не ранее чем за 1 месяц до начала периода ее действия.
Например: если период действия полиса (страхования) с 01.07.2015 по 15.07.2015, полис может быть оформлен (распечатан) не ранее 02.06.2015.
Стоимость полис «Зеленая карта» во всех Страховых компаниях (далее – СК) одинакова! Единый для всех тариф (перенаправляющая ссылка на калькулятор) устанавливает Российское Бюро «Зеленая карта». (перенаправляющая ссылка на http://www.autoins.ru/ru/greencard/).
Существует 2 вида полиса «Зеленая карта»:
Все страны "БУМА" - действие полиса распространяется на территорию 4-х стран: Белоруссия, Украина, Молдова и Азербайджан;
Все страны системы «Зеленая карта» - действие полиса распространяется на территорию 48 стран, за исключением страны регистрации ТС. С 01.01.2016 к списку стран прибавится Азербайджан.
Международная система страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» функционирует с 1951 г.
Основная цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии транспортных средств, зарегистрированных в других государствах, в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП.
«Национальные бюро «Зеленой карты» входят в единую организацию - Совет Бюро со штаб-квартирой в Брюсселе, который действует под эгидой Рабочей группы по автомобильному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Экономической комиссии ООН для Европы.»
В систему «Зеленая карта» входит 48 стран: Россия, вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран и Азербайджан (присоединился к системе «Зеленая карта» с 1 января 20166 года).
В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» от 29 мая 2008 года Россия присоединилась к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.
Если ТС:
- приобретено на территории РФ с целью вывоза и последующей постановки ТС на регистрационный учет в ином государстве, то в течение 10 дней по территории РФ можно передвигаться на данном ТС без полиса ОСАГО, но(!) в случае ДТП Собственник ТС будет возмещать причиненный вред за счет собственных денежных средств, а ТС , скорее всего, на это время будет "задержано" органами ГИБДД и отправлено на штраф-стоянку.
Кроме этого, если приобретенное ТС потребуется перегонять до страны новой постановки на учет через третье ("транзитное") государство (например: из РФ через Беларусь в Польшу), то при въезде в такое "транзитное" государство потребуется приобрести "местный" полис ОСАГО либо предъявить полис Зеленая карта (на период действия от 15 дней), более дешевый(!) по стоимости), который можно оформить только в стране приобретения ТС, т.е. в РФ.
Также, нужно быть готовым к тому, что при прохождении Пункта пограничного контроля (ППК), от лиц, находящихся в ТС, могут потребовать еще ряд документов.
Перечень документов для оформления ОСАГО:
Для физических лиц
1. скан- или фотокопия СТС или ПТС - с обеих сторон;
2. скан- или фотокопия российского или заграничного паспорта Страхователя (для иностранных граждан - паспорта иностранного государства с переводом) - страницы с ФИО, кем выдан и регистрацией;
+ информация о дате начала периода действия оформляемого полиса и требуемом периоде его действия (15 дней или от 1 месяца до 1 года);
+ информация о перечне стран, которые предполагаются к посещению;
скан- или фотокопия действующей Диагностической карты (требуется для ТС 2013 г.в., даже если ТС приобретено в 2014 году) - с обеих сторон;
+ информация о дате начала периода действия оформляемого полиса и требуемом периоде его действия (6 мес., 1 год).
Для юридических лиц
1. скан- или фотокопия Свидетельства о гос. регистрации ИП/ЮЛ;
2. скан- или фотокопия Свидетельства о постановке на учет ИП/ЮЛ;
3. карточка организации;
4. скан- или фотокопия СТС или ПТС - с обеих сторон;
+ информация о дате начала периода действия оформляемого полиса и требуемом периоде его действия (15 дней или от 1 месяца до 1 года);
+ информация о перечне стран, которые предполагаются к посещению.
!!! Обращаем Ваше внимание:
- для быстрого и правильного оформления полиса необходимо предоставление Вами качественных фото- или скан-копий, т.е. с не "смазанным" изображением текста и номера документа + с полным "захватом в кадр" всех краев страниц документа;
- от Клиентов регулярно поступает информация, что на ППК стран Прибалтики, вместе с полисом "Зеленая карта" требуют предъявления оригинала действующей Диагностической карты (требуется для легковых ТС 2013 г.в., даже если ТС приобретено в 2014 году) под "угрозой" отказа во въезде в страну.
Поэтому, во избежание эксцессов, рекомендуем Вам брать с собой оригиналы или, в случае их отсутствия, оформить ДК перед выездом из РФ.
- в случае необходимости доставки нам потребуется информация по:
1. адресу и дате доставки, а также удобному диапазону(!) времени;
2. контактному номеру и ФИО лица, которое будет принимать доставку и осуществлять оплату (только наличными денежными средствами).
- в разных Страховых компаниях (СК) Индивидуальных предпринимателей (ИП) классифицируют по разному - как ФЛ либо как ЮЛ.
Ввиду этого, по точному перечню копий документов, необходимых для передачи в СК, наши специалисты сориентируют Вас после предварительного расчета стоимости ОСАГО и выбора Вами СК;
- для ЮЛ обязательно проставление оттиска печати на всех(!) экземплярах пакета документов (оригинале и копии полиса и квитанции, а также заявлении). Данное требование обязательно только для тех ИП, которые применяют в работе печать.
Образец полиса Зеленая карта
(страны "БУМА")




Образец полиса Зеленая карта
("Все страны системы")
Страны-члены Бюро "Зеленая карта"